切换至 "中华医学电子期刊资源库"

第五届中国出版政府奖音像电子网络出版物奖提名奖

中国科技核心期刊

中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊

期刊介绍

期刊介绍

《中华重症医学电子杂志》(ISSN 2096-1537、CN 11-6033/R)于2015年创刊,是由国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署批准),由国家卫生健康委员会主管、中华医学会主办、中华医学电子音像出版社出版的网络连续型出版物,刊期为季刊,每年2月28日、5月28日、8月28日、11月28日出版。本刊由刘大为教授担任名誉总编辑,黄洁夫教授任顾问,邱海波教授任总编辑,于凯江教授、杜斌教授、管向东教授、席修明教授、杨毅教授任副总编辑,71名知名专家担任编辑委员。
本刊贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高、信息化与标准化相结合的办刊方针,倡导百花齐放、百家争鸣、推陈出新的办刊理念,期刊作为中华医学会重症医学分会的会刊,紧密协同专科分会工作,反映我国重症医学临床和科研工作的重大进展,促进国内外重症医学学术交流;坚持在学术上追求高起点、创新性,在技术上追求先进性、实用性和规范化,信息报导上追求真实性、时效性、可读性;充分发挥网络期刊信息量大、图文声像并茂的优势,全面报道重症医学领域的新技术、新方法。本刊是以重症临床医师为主要读者对象,国内外公开发行的医学学术期刊。
本刊对所有来稿和视频严格执行以同行审稿为基础的三审制度,即编辑初审、专家外审、编委会终审,充分保证稿件和视频资料的学术质量。在编校方面,本刊严格执行中华医学会系列杂志编排规范和编辑加工规范,从试验设计、统计学处理、文题、篇章布局、逻辑层次、语言表达、图表、参考文献等方面认真审查、修改稿件,最终达到稿件发表要求。本刊所发表的文章均具有的题名、明确的作者及所属机构、摘要、关键词以及完整的参考文献,并且论著类文章题名、作者、机构、文摘、关键词均具有英文对照。

发布日期:2020-12-03 浏览: 865

阅读排行

更多